Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
Админ
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Амира
постоянный участник


Сообщение: 1262
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 16:25. Заголовок: Раз уже пошли варень..


Раз уже пошли варенья-соленья, выкладываю рецептики по просьбам трудящихся:
Огурцы маринованные.
На дно банки кладём корень и лист хрена, укроп, 1/2 или 1/4 (зависит от размера банки) сладкой перчины, горький перец (по вкусу), лист вишни или смородины (или то и другое всместе), зубчик чеснока (много не нужно - чеснок делает огурцы мягкими), сельдерей, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Сверху укладываем огурчики, срезав кончики. Заливаем один раз кипящей водой, затем маринадом и закатываем. Маринад: на 1л воды - 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л. без горки сахара, 1ч.л. без горки лимонной кислоты (или неполная стопка уксуса, но с лимонкой вкуснее). Огурчики лучше брать мелкие типа корнишонов. Лопают их потом зимой даже те, кто предпочитает квашеные.

Я сам себе судья и цензор! Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 1263
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 16:33. Заголовок: Кстати о квашеных! О..


Кстати о квашеных!
Огурцы квашеные.
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде, дать стечь и сложить в банки (3-х литровые) со специями (см. предыдущий рецепт). Всыпать в банку 2ст.л. соли и залить холодной водой. Оставить на 3-4 дня. Потом воду слить, закипятить, залить огурцы и закатать. Огурчики получаются нежные и хрустящие.

Я сам себе судья и цензор! Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 1264
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 16:43. Заголовок: Помидоры в томате. Н..


Помидоры в томате.
На 2,5л томата (примерно из 5кг помидоров) 2ст.л. соли и 4ст.л. сахара. В кипящий томат положить измельчённые на мясорубке 1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена и 250г сладкого перца. Уложенные в банки помидоры 2 раза залить кипятком и 3-й раз томатом. Получается 2 3-х литровых банки или 3 2-х литровых. Помидоры лучше брать небольшие и плотные, лично я предпочитаю "сливку". Но это уж у кого что произрастает!

Я сам себе судья и цензор! Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 1265
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 16:59. Заголовок: Тем, у кого с овощам..


Тем, у кого с овощами совсем плохо по причине их отсутствия и дороговизны, рекомендую
Ассорти овощное.
На дно 3-х литровой банки укладываем специи (как и на огурцы, но без вишнёвых-смородиновых листьев). Далее кдадём овощи: небольшие луковицы, очищенные и разрезанные до середины накрест; небольшие огурчики (крупные разрезать), куски кабачков, порезанная кусками (чтоб в банку пролезло) капуста, почищенный и разрезанный на половинки сладкий перец и помидоры (наверх, чтоб не помялись). Некоторые кладут ещё и морковь, но мне не нравится - морковка «забирает» остроту. Два раза залить кипятком, на третий раз в банку кладём 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, у ст.л. уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
Это ещё не всё, остальное выложу в следующий раз.

Я сам себе судья и цензор! Спасибо: 0 
Профиль
Галина



Сообщение: 232
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 18:13. Заголовок: http://www.liveinter..

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3155
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 18:36. Заголовок: Амира Спасибо за ре..


Амира
Спасибо за рецептики! Очень актуально. Огурчики как раз начались, свежих наедимся и будем закатывать. Мы закатываем с 6% яблочным уксусом, тоже вкусно получается.
Еще со специями, зеленью, солью и чесноком ложим огурчики в полиэтиленовый пакет и в холодильник на несколько часов, получаются малосольные, очень вкусные огурчики.


Галина
Очень много хороших рецептов, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 21:59. Заголовок: Амира ,Админ , спаси..


Амира ,Админ , спасибо за хорошие рецепты! Я терпеть ненавижу возиться с этими банками-склянками, но тут даже меня "пробило".

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 1937
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 04:53. Заголовок: Амира, спасибо от тр..


Амира, спасибо от трудящихся. Очень интересные рецептики, пригодятся в ближайшее время.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 1938
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 06:12. Заголовок: Галина, очень интере..


Галина, очень интересный сайт. Спасибо.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 2542
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 09:47. Заголовок: Стою в размышлизмах ..


Стою в размышлизмах над куском шейного карбоната (хорошего). Все свои рецепты уже порядком поднадоели. Может быть, кто-то выручит и предложит что-то вкусное и не слишком сложное?
Спасибо.

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3382
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 10:51. Заголовок: http://gotovim-doma...

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 2941
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 13:40. Заголовок: Разве можно человека..


Разве можно человека, находящегося на диете, изводить такими картинками.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 2545
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 08:36. Заголовок: Админ , спасибо! Поп..


Админ , спасибо! Попробую чего-нибудь сварганить...

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Cdtnkfyf
постоянный участник




Сообщение: 69
Настроение: Любовь травами не лечится.
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 09:31. Заголовок: Поделюсь своей любим..


Поделюсь своей любимой рыбкой в духовке.
Рецепт прост и не мудрен. Противень смазать маслом, слой картофеля, слой лука (репчатого), слой рыбы (делаем только горбушу), и снова слой лука, картофель, помазать майонезом и в духовку. Быстро, вкусно, много.

Вот такая картина получается.
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 3028
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 10:09. Заголовок: Я делала примерно та..


Я делала примерно такое же блюдО, но только с одним слоем картофеля снизу. А сверху посыпала сыром. А если ещё предварительно пассеровать лук, морковь, помидоры, выложить это на рыбу, а сверху полить майонезом с яйцом, посыпать сыром и в духовку, то получается "Рыба по-саянски". Так во всяком случае её именуют в наших ресторанах. Оченно вкусненоко получается.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 1727
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 10:15. Заголовок: Горбуша - это хорошо..


Горбуша - это хорошо-о-о... но дорого.

"Верю в жизнь после смерти, любовь после секса и в крем после бритья". Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 2584
Настроение: Как бы снова так жить, чтоб с утра смеяться?
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 10:59. Заголовок: Амира пишет: Горбуш..


Амира пишет:

 цитата:
Горбуша - это хорошо-о-о... но дорого


Ага.
Cdtnkfyf, а можно взять что попроще? Но выглядит очень вкусненько, у меня слюнки залили весь стол.
Grina , если лук пассеруется, то на картофель свежий уже не кладется? "Рыба по-саянски" это, наверное, праздничное блюдо? Хотя и сама горбуша - продукт не на каждый день.

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 3030
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 11:03. Заголовок: lemka, пассерованный..


lemka, пассерованный лук кладется на рыбку и сыром сверху присыпается. В запеченом виде лук с сыром - объедение.
Странно, а у нас горбуша не очень дорогая в сравнении с форелью, семгой и мясом. И даже не на много дороже всяких там палтусов, хеков, окуней и минтая. Так что можно себе позволить довольно часто.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3425
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 15:39. Заголовок: Cdtnkfyf Grina Спа..


Cdtnkfyf Grina

Спасибо за рецептики! Как ни будь попробую, мои любят рыбу.


Посоветуйте, пожалуйста, какие ни будь салатики вкусные на праздничный стол. Скоро у моего папы юбилей, нужно будет много и вкусно готовить.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 3040
Настроение: на подъёме
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 16:05. Заголовок: Есть такой салат не..


Есть такой салат немного тяжелый для желудка. Крабовые палочки, вареные яйца, обжаренные грибы и обжаренный же лук. Всё это с майонезом. Неожиданно вкусное сочетание получается, но очень калорийно.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет