Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
Админ
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Админ
администратор




Сообщение: 2510
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:16. Заголовок: Что готовим на Новог..


Что готовим на Новогодний стол?

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 2511
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:27. Заголовок: Я меню ещё составляю..


Я меню ещё составляю.
Очень нравится салат "Гранатовый браслет" и вкусно и красиво, гранат придает салату оригинальный вкус.

Состав: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

P.S.
Обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался хорошенько майонезом. И желательно немного подсаливать слои, а то получается салат несколько недосоленым.

Картинки здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 2512
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:35. Заголовок: Кто ни будь умеет де..


Кто ни будь умеет делать салат "Морковь по-корейски"?
Есть проверенный вкусный рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 307
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 11:37. Заголовок: У нас просто набор п..


У нас просто набор приправ "Морковь по-корейски" продаётся: положил и готово! Всё равно придётся покупать к Новому году, - выложу рецептик.

Спасибо: 0 
Профиль
larik 13
постоянный участник




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 01.03.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 16:34. Заголовок: Я готовлю так: 1кг. ..


Я готовлю так: 1кг. крупной моркови шинкую на терке тонкой соломкой, солю по вкусу, добавляю не много сахара. Все перемешиваю и мну морковь до появления сока. Поливаю 1ч.л. 9% уксуса, перемешиваю. Начинаю готовить приправу. Головку чеснока очищаю и прокручиваю на мясорубке вместе с 2-3 стручками острого красного перца, выкладываю в баночку (готовлю впрок). 2 не больших луковицы мелко шинкую и обжариваю на подсолнечном масле (2ст.л.), добавляю 1 ч.л. прокрученного чеснока с перцем, перемешиваю и добавляю в морковь. Кориандр (10 горошин) раздавливаю широким ножом (можно чеснокодавилкой) и тоже в морковь. Все
перемешиваю. Готовлю вечером, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день можно кушать.
Кто любит поострее, приправы можно положить 2 ч.л.

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 2513
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:25. Заголовок: Амира пишет: Всё ра..


Амира пишет:

 цитата:
Всё равно придётся покупать к Новому году, - выложу рецептик.



Как покупная морковь не получается почему то...

larik 13, спасибо за рецептик! Попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
oksve
постоянный участник




Сообщение: 838
Зарегистрирован: 17.07.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 08:51. Заголовок: Я рецепты для себя н..


Я рецепты для себя нашла к Новому году. Они простые и не очень дорогие. Делюсь))))

Котлеты из индейки:

Филе индейки порубить ножом, сырой картофель натереть на мелкой терке(сок отжать), добавить еще лук, чеснок, горсть тертого сыра и специи. Сформировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить.

Салатик в тарталетках (я сделаю в маленьких розетках):

Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой. Отдельно на сухой сковороде обжариваем мак. Добавляем мак в салат, заправляем майонезом, ставим в холодильник на часик. Затем выкладываем в тарталетки, украшаем икрой.

Мясо (или птица):
А вкуснотища потрясающая. Это рецепт от Аллы Пугачёвой:
Совершенно простым, но необычным способом можно приготовить любое мясо, начиная от куропатки и кабана и заканчивая говядиной и курицей.
Добротный кусок мяса (я всю утку) натирайте солью и смесью прянных трав.(у нас такая соль уже с этими травами продаётся). Особенно хороши кинза и базилик, майоран и розмарин. Можно его также полить соком лимона или клюквы. Оставьте мясо мариноваться на сутки, а потом запекайте одним большим куском в духовке.(У меня совет, если нет утейницы, то лучше тогда запекать в алюминевой фольге, тогда мясо не так высыхает и сочное.)


Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 308
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 11:43. Заголовок: Админ пишет: Как по..


Админ пишет:

 цитата:
Как покупная морковь не получается почему то...

Основные приправы к моркови - это кориандр и жгучая паприка, но я добавляю ещё мускатный орех (на мелкую тёрку), смесь перцев (молотые чёрный + душистый) и немного кардамона.
Итак: 1 кг моркови шинкуем на специальной тёрке (или на какой есть) тонкой соломкой, добавляем 1ч.л. сухой жгучей паприки (чили), 6-8 зубков чеснока (на крупную тёрку или давилку), немного соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. натурального винного уксуса, 1 дес.л. раздавленных горошин кордамона и 1 ч.л. смеси приправ (см. выше). Всё это заливаю 1/2 стакана подогретого рафинированного подсолнечного масла. На 12 часов в холодильник. Количество приправ можно варьировать по вкусу, т.к. мне нравится "погорячее".

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 2517
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 19:01. Заголовок: oksve пишет: Котлет..


oksve пишет:

 цитата:
Котлеты из индейки



Из индейки котлеты вкусные получаются.

oksve пишет:

 цитата:
Салатик в тарталетках



Очень оригинально! Интересно поробовать!

oksve пишет:

 цитата:
совет, если нет утейницы, то лучше тогда запекать в алюминевой фольге, тогда мясо не так высыхает и сочное



Должно быть очень вкусно.

Амира, спасибо за рецептик! Попробую сделать менее острым, т.к. в семье нет любителей сильно острого.

Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:24. Заголовок: Еще один актуальный ..


Еще один актуальный рецептик - солянка.
Это не на праздничный стол, а на послепраздничный. Как правило к новому году покупается много видов мясных продуктов для мясного ассорти, а потом это все остается по чуть чуть. Я все обрезки мяса, колбас, сосисок, сарделек и т.д. пускаю в солянку. И вкусно, и полезно после активного празднования, и продукты не пропадают.
Итак, рецепт.
Нарезаются кубиками все имеющиеся остатки колбасных изделий. Обжариваются на сковороде. Отдельно обжариваются грибы с луком (можно любые: замороженные, консервированные, свежие). Отдельно обжариваются овощи: морковь, лук, помидоры, можно паприку (по вкусу). Затем очищенный картофель режется кубиками, смешивается со всем, что было обжарено, заливается кипятком и варится до готовности картофеля. В готовый продукт (в каждую тарелку) кладут ломтик лимона и маслины. Можно добавить майонез.
Приятного аппетита.

Grina Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 909
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 14:46. Заголовок: Grina пишет: Отдель..


Grina пишет:

 цитата:
Отдельно обжариваются грибы с луком (можно любые: замороженные, консервированные, свежие).


А шампиньоны подойдут?

oksve пишет:

 цитата:
Котлеты из индейки


Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно?

oksve пишет:

 цитата:
Салатик в тарталетках


А как намазку для лавашного рулетика можно использовать (в смысле - консистенция подходящая?)? Никогда не сочетала с маком, любопытно попробовать.

Админ пишет:

 цитата:
Обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался хорошенько майонезом


Знаю такую хитрость. Если нет времени ждать, когда слои пропитаются, то все слои отдельно заправляются майонезом (как обычный салат), а затем уже конструируются в салат-торт.

Амира пишет:

 цитата:
Основные приправы к моркови - это кориандр и жгучая паприка, но я добавляю ещё мускатный орех


А я думала, что морковь по-корейски это что-то другое. Во всяком случае ТО, что у нас продается, другого вкуса и малосъедобно. А это закуска, да? Ну после точно будет "Эзоп, выпей море!"


Я если даже в чем уверен, то сам с собою не согласен... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 309
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:38. Заголовок: lemka пишет: А я ду..


lemka пишет:

 цитата:
А я думала, что морковь по-корейски это что-то другое. Во всяком случае ТО, что у нас продается, другого вкуса и малосъедобно.

Чтобы оценить ЭТО по достоинству, то покупать надо непосредственно у корейцев, а не в магазине (там, в лучшем случае, перец и уксус)

Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 310
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:02. Заголовок: А я тут нашла салати..


А я тут нашла салатик "Тигра" к грядущему году: http://nnm.ru/blogs/satsh/salat_tigra/#cut Под "шкурку" тигра, в принципе, можно засунуть и любой любимый салатик, и будет вам оригинальненько.

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 2523
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:04. Заголовок: Grina Спасибо за и..


Grina

Спасибо за интересный рецепт!
Очень пригодится после праздника. Заинтересовал факт: положить лимон в тарелку в солянкой, весьма необычно. Как ни будь попробую.


lemka пишет:

 цитата:
Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно?



Мне нравятся котлеты и из индейки и из курицы. Нежные получаются. Хотя говорят, что они на любителя. Их надо заранее испробовать, вдруг не придутся ко двору, т.е. праздничному столу.

lemka пишет:

 цитата:
Ну после точно будет "Эзоп, выпей море!"



После праздничного стола таких поводов будет предостаточно.

Амира

Очень оригинальная шкурка! Спасибо!
Ещё можно на белом фоне любого салата зернами граната выложить часы: циферблат(основные циферки) со стрелками, смотрится красиво и новогодне.

Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 313
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:13. Заголовок: Кстати, о белом фоне..


Кстати, о белом фоне: выкладываем слоями наши давно знакомые салаты, 1) свекла с черносливом и майонезом; 2) морковь с орехами и майонезом (чеснок не добавлять), а сверху всё покрываем слоем плавленый сырок + чеснок + майонез. Привычные блюда с непривычным дизайном.

Спасибо: 0 
Профиль
oksve
постоянный участник




Сообщение: 839
Зарегистрирован: 17.07.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 19:41. Заголовок: lemka пишет: Интере..


lemka пишет:

 цитата:
Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно?


А почему бы и нет? Может, еще и вкуснее будет. Потому что индейка сама по себе вкуса не имеет. Только с приправами или в соусе. Тут главное, порезать потоньше. Чтоб прожарилось.
lemka пишет:

 цитата:
как намазку для лавашного рулетика можно использовать


единственный вопрос, чтоб не рассыпалась кукуруза с лаваша.

Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 161
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:59. Заголовок: lemka пишет: А шамп..


lemka пишет:

 цитата:
А шампиньоны подойдут?


Конечно, подойдут. Все грибы, которые жарят, подойдут.

Grina Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 162
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:23. Заголовок: Амира пишет: А я ту..


Амира пишет:

 цитата:
А я тут нашла салатик "Тигра" к грядущему году


Чудный салатик. Сразу фантазия заработала в нужном направлении. Спасибо, Амира.

Grina Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 1257
Настроение: Баста, карапузики, кончилися танцы!
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 20:18. Заголовок: Давайте, братцы, куш..


Давайте, братцы, кушать, хотя бы через день:

http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&NR=1


У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 594
Настроение: есть!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 22:09. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..



Хорошо, что на сытый желудок смотрела, а то слюной можно захлебнуться!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет