Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
Админ
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Еленка
постоянный участник




Сообщение: 2630
Настроение: Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Зарегистрирован: 10.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 10:36. Заголовок: Tatty Grina Отличны..


Tatty Grina
Отличные рецептики тортиков, надо попробовать!

А теперь вопрос к знатокам:

Нам обломилось очень много сырой печени. Мы её и жарили, и тушили по-разному и т.д. А вот салатов из печени я никогда не делала, всяких тортиков печеночных и т.п. Подскажите проверенные вами рецепты, пожалуйста!
Только, чтобы они не очень уж долго, трудно и нудно делались и безо всяких экзотических ингридиентов.

"Человек должен уметь иногда посмеяться над собой,иначе он сойдёт с ума.Об этом, к сожалению,знают очень немногие,и поэтому в мире так много сумасшедших."
Р.Сабатини
Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 6087
Настроение: Хорошо иметь чувство юмора, но лучше иметь повод для смеха.
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 12:08. Заголовок: Еленка , я иногда де..


Еленка , я иногда делаю печеночный торт.
Фотка не моя, нашла в Нете, но торт по виду напоминает тот, который получается у меня.


Печень перекрутить на мясорубку, добавить яйцо (если много фарша, то два), муку (ложки 4 больших), просто для того, чтобы переворачивались слои на сковороде, если муки много, то получается не вкусно, посолить по вкусу.
На растительном масле на сковороде не очень большого диаметра (большие блины переворачивать тяжело) поджарить печеночные блины, толщиной около 0,5 см. Первую сторону жарить с закрытой крышкой, чтобы печень прожарилась, вторую - не важно.
Отдельно поджарить морковь с луком.
Каждый блинчик, не жалея, намазать майонезом и положить слой моркови, потом следующий блин...
Верхний слой полить майонезом и украсить. Мне нравится украшение измельченным грецким орехом. Но это дело вкуса.

Хорошо, если перед употреблением тортик постоит несколько часов.

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 1 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 5739
Настроение: Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 13:25. Заголовок: Tatty, ничего себе! ..


Tatty, ничего себе! И ты до сих пор молчала???

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 6088
Настроение: Хорошо иметь чувство юмора, но лучше иметь повод для смеха.
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 13:39. Заголовок: Амира пишет: И ты д..


Амира пишет:

 цитата:
И ты до сих пор молчала???

Так никто не спрашивал.

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 0 
Профиль
Еленка
постоянный участник




Сообщение: 2633
Настроение: Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Зарегистрирован: 10.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 14:43. Заголовок: Tatty Вот спасибо!!!..


Tatty Вот спасибо!!!Красота какая!Будем делать!

Кто ещё знает-кидайте рецептики, у нас печени много


"Человек должен уметь иногда посмеяться над собой,иначе он сойдёт с ума.Об этом, к сожалению,знают очень немногие,и поэтому в мире так много сумасшедших."
Р.Сабатини
Спасибо: 0 
Профиль
Tony
постоянный участник




Сообщение: 314
Настроение: Хочется чего-то для души ...
Зарегистрирован: 09.09.11
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 15:44. Заголовок: Еленка пишет: Кто е..


Еленка пишет:

 цитата:
Кто ещё знает-кидайте рецептики, у нас печени много


Паштет из печени.
На 500гр. печени (любой), 25 гр. сливочного масла, 2 зуб. чеснока, 100 гр. сливок, 150 гр. шампанского ( можно заменить сливками). 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Печень обжаривать минут 5, затем добавить чеснок и еще обжаривать минуты 2, дать остыть. Затем печень с чесноком и соком от жарения взбить в блендере, влить сливки, можно еще 2 яйца и снова взбить, затем влить шампанское, добавить сахар, соль, перец. Перелить в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и выпекать при 190 гр. 30-40 минут. Дать постоять в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль
Еленка
постоянный участник




Сообщение: 2636
Настроение: Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Зарегистрирован: 10.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 16:38. Заголовок: Tony ,спасибо! Печен..


Tony ,спасибо!
Печень с шампанским-оригинально и, уверена, вкусно! Беру на заметку!Спасибо!

Кто ещё?

"Человек должен уметь иногда посмеяться над собой,иначе он сойдёт с ума.Об этом, к сожалению,знают очень немногие,и поэтому в мире так много сумасшедших."
Р.Сабатини
Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 6092
Настроение: Хорошо иметь чувство юмора, но лучше иметь повод для смеха.
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 21:10. Заголовок: Tony , отличный реце..


Tony , отличный рецепт! Нужно будет попробовать сделать как-нибудь.

Еленка, а еще, печень, обжаренную тонкими ломтиками, предварительно обваленную в муке, очень вкусно подавать в сочетании с брусничным варением и консервированной грушей. Очень экзотическое, но очень интересное сочетание вкусов.

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 0 
Профиль
larik 13
постоянный участник




Сообщение: 693
Зарегистрирован: 01.03.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 05:00. Заголовок: Не могла найти рецеп..


Не могла найти рецепт печеночного паштета, а тут такая удача. Tony, спасибо.
А в печеночный тортик к моркови можно добавить мелко нарезаный укроп с измельченым чесноком. Но это на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
Tony
постоянный участник




Сообщение: 318
Настроение: Хочется чего-то для души ...
Зарегистрирован: 09.09.11
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:07. Заголовок: Рада, что всем ..


Рада, что всем понравился рецепт. Я вот думаю, что если не оказалось откупоренной бутылки шампанского, то можно заменить его хорошим, светлым, не горьким пивом.

Спасибо: 0 
Профиль
Еленка
постоянный участник




Сообщение: 2750
Настроение: Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Зарегистрирован: 10.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 14:29. Заголовок: А молочный кисель ни..


А молочный кисель никто не готовит?Я его так любила в детстве у бабушки есть, но рецепт так и не узнала. А теперь уже поздно, бабушки уже много лет нет и никто из моих не знает, как его готовить. В Сети масса рецептов, но хочется проверенного дорогими аматерями:)

"Человек должен уметь иногда посмеяться над собой,иначе он сойдёт с ума.Об этом, к сожалению,знают очень немногие,и поэтому в мире так много сумасшедших."
Р.Сабатини
Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 11930
Настроение: Если больной очень хочет жить, врачи бессильны
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:28. Заголовок: Еленка пишет: А мол..


Еленка пишет:

 цитата:
А молочный кисель никто не готовит?


Честно сказать, меня от одного названия затошнило. Терпеть не могу молоко.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
ElenaA
постоянный участник




Сообщение: 1316
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:48. Заголовок: Tony спасибо за реце..


Tony спасибо за рецепт паштета. Давно не делала и уже забыла. Твой рецепт очень кстати.
Что значит Украина! Там как у Греции все есть

Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 11935
Настроение: Если больной очень хочет жить, врачи бессильны
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:53. Заголовок: ElenaA пишет: Что з..


ElenaA пишет:

 цитата:
Что значит Украина! Там как у Греции все есть


Ага, кроме газа.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
ElenaA
постоянный участник




Сообщение: 1317
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:59. Заголовок: Grina :sm36: :sm6..



Grina

Tatty я в восторге от твоего салатика-подсолнуха

Спасибо: 0 
Профиль
Еленка
постоянный участник




Сообщение: 2752
Настроение: Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Зарегистрирован: 10.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 16:54. Заголовок: Grina пишет: меня о..


Grina пишет:

 цитата:
меня от одного названия затошнило. Терпеть не могу молоко.


Вот ведь... ёлки , увидела ответы, обрадовалась, побежала читать рецепты , а здесь... затошнило

Итак, что, кроме меня молочный кисель никто не любит

"Человек должен уметь иногда посмеяться над собой,иначе он сойдёт с ума.Об этом, к сожалению,знают очень немногие,и поэтому в мире так много сумасшедших."
Р.Сабатини
Спасибо: 0 
Профиль
oksve
постоянный участник




Сообщение: 1915
Настроение: Теперь и на свидание можно!
Зарегистрирован: 17.07.08
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:17. Заголовок: Еленка пишет: Итак,..


Еленка пишет:

 цитата:
Итак, что, кроме меня молочный кисель никто не любит



Я люблю молочный кисель! Любимое воспоминание детства. Но рецепта не знаю. И у меня его бабушка делала. Еленка, у тебя бабушка не с Украины? Моя оттуда. Тоже уже умерла. А рецептик я так и не узнала.

Спасибо: 0 
Профиль
larik 13
постоянный участник




Сообщение: 1070
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Канада, Торонто
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 01:58. Заголовок: Салат из кальмаров. ..


Салат из кальмаров.

Две крупные морковки шинкуем, как на салат "корейская морковка". Солим, добавляем чуть сахара, молотый кориандр,мелко измельченный чеснок 4-5 зубчиков,один измельченный стручок острого перца "чили", поливаем дмумя столовыми ложками уксуса,двумя столовыми ложками кунжутного масла, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пять очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем полукольцами тольщиной 0.5см., поливаем двумя столовыми ложками уксуса. Два, средней величины, огурца разрезаем вдоль и нарезаем долькакми, наискосок, толщиной 0.3см. Два крупных красных, сладких, болгарских перца, нарезаем крупными дольками. Одну среднюю головку синего лука шинкуем полукольцами. Всю овощную нарезку перемешиваем с кальмарами, добавляем приготовленную морковь, поливаем оливковым маслом и посыпаем,нарезанной мелко кинзой- половина пучка, и кунжутными семечками.. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и сахар по- вкусу. Салат должен настояться.
Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
Профиль
ElenaA
постоянный участник




Сообщение: 2389
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 08:33. Заголовок: Ух ты!!! Обязательно..


Ух ты!!! Обязательно попробую, кальмары люблю
Ларисочка спасибо. А огурец свежий? Тогда надо спешить А то тепличные, что круглый год, вкуса никакого не имеют.

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 6109
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 03:48. Заголовок: larik 13 Спасибо з..


larik 13

Спасибо за рецепт! Судя по составу должно быть вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет