Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
Админ
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Админ
администратор




Сообщение: 4070
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 14:09. Заголовок: Я делаю на молоке. М..


Я делаю на молоке. Мне такие болше нравятся, чем на сыворотке или кефире. На литр молока 2 -3 яйца (в зависимости от размера и предпочтений), соль, сахар, мука, масло растительное или сливочное растопить, влить в тесто, хорошенько размешать и выпекать.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 3219
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 16:40. Заголовок: А внутрь что заворач..


А внутрь что заворачивать?

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 4078
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 18:08. Заголовок: Амира пишет: А внут..


Амира пишет:

 цитата:
А внутрь что заворачивать?



А... ну, чего душа пожелает. Такие блины хорошо идут и без начинки. Начинку делаю из творога с сахаром, очень вкусно. Или мясной фарш обжаренный с луком, тоже вкусно и сытно.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 4518
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 18:38. Заголовок: А я тут пробовала бл..


А я тут пробовала блины из гречневой муки. Пикантненько...

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 923
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 18:40. Заголовок: А я предпочитаю клас..


А я предпочитаю классику - дрожжевые дырчатые блинчики, растопленное сливочное масло и икра

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 0 
Профиль
Цыганочка
постоянный участник




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 18:44. Заголовок: А у меня никогда бли..


А у меня никогда блины не получались, сколько не начинала, сколько рецептов не перепробовала - не могу их переворачивать и все. В итоге или тесто отправлялась в раковину или, вздыхая, допекал муж. Наверное, мозжечок как то специально для этого работать должОн.

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 4082
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:00. Заголовок: Цыганочка В общем ..


Цыганочка

В общем то ничего сложного. Сковороду надо хорошую, антипригарную. Разогреть её и добавить немного масла, затем уже выливать первый блин, тогда не пригорит. Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь. Горячо, конечно. Иногда я умудряюсь перевернуть блин в воздухе, подкидываю его сковородкой.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 6366
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:06. Заголовок: Цыганочка, весь фоку..


Цыганочка, весь фокус в том, что сковородку надо хорошо прокалить. И жарить на большом огне. Я переворачиваю лопаточкой. Сначала обвожу лопаткой по краю, поднимаю все краешки, потом подсовываю под серединку и переворачиваю. Нормально получается.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Цыганочка
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:07. Заголовок: Админ пишет: Подцеп..


Админ пишет:

 цитата:
Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь.


именно этот момент и есть высший пилотаж, наверное, уже никогда иине освою это искусство. Блинчики тоооненькие рвутся, я ругаюсь, нервничаю... рядом в этот момент лучше не находиться.
Нашла альтернативу - оладушки.

Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 4083
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:12. Заголовок: Цыганочка пишет: На..


Цыганочка пишет:

 цитата:
Нашла альтернативу - оладушки



Ну, и правильно, чего расстраиваться.
Попробуй блины потолще сделать, может тогда получится перевернуть.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Цыганочка
постоянный участник




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:18. Заголовок: Админ пишет: Попроб..


Админ пишет:

 цитата:
Попробуй блины потолще сделать


это уже не блины, они должны быть тоооненькие, просвечивающиеся. У меня мама переворачивает также как Grina - со стороны смотреть на это искусство загляденье.

Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 3226
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:52. Заголовок: lemka пишет: А я ту..


lemka пишет:

 цитата:
А я тут пробовала блины из гречневой муки.

Блин! А рецепт??? Я б тоже попикантничала!

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 4526
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:54. Заголовок: Я их ЕЛА, а не пекла..


Я их ЕЛА, а не пекла.

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 933
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:02. Заголовок: А я пробовала блины ..


А я пробовала блины из страусиных яиц. Блины, как блины, только очень желтые

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 3229
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:11. Заголовок: lemka пишет: Я их Е..


lemka пишет:

 цитата:
Я их ЕЛА, а не пекла.

И рецепт, конечно, не спросила!

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 4530
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:13. Заголовок: Амира пишет: И реце..


Амира пишет:

 цитата:
И рецепт, конечно, не спросила!


Не смогла сформулировать.

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 3231
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:17. Заголовок: А чем ты их запивала..


А чем ты их запивала???

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
lemka



Сообщение: 4534
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:22. Заголовок: А чем блины запивают..


А чем блины запивают? Медовухой, естественно. (рецепта тоже нет!)

У Бога добавки не просят... Спасибо: 0 
Профиль
Tatty
постоянный участник




Сообщение: 935
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:25. Заголовок: Теперь понятно, поче..


Теперь понятно, почему не смогла сформулировать вопрос о рецепте

"Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее." Ральф Уолдо Эмерсон Спасибо: 0 
Профиль
oksve
постоянный участник




Сообщение: 1385
Настроение: мир так мир....
Зарегистрирован: 17.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:01. Заголовок: Мои блинчики (тонень..


Мои блинчики (тоненькие, в дырочках):

Сухие или в упаковке сливки (домик в деревне) развести горячей водой, два стакана, остудить. На два стакана воды четыре маленьких контейнера сливок. Два желтка взболтать с солью и сливками, добавить немного соды негашеной. Добавить муки, взбить венчиком, добавить растительного масла и долго взбивать венчиком, чтобы блины были легкими. Муку перед добавлением просеивать через ситечко. Тоже для легкости. Два белка в отдельной посуде взбить в пену с сахаром. И добавить в готовое тесто. Осторожно размешать. Можно печь. Для первого блина добавляю на раскаленную сковороду растительное масло. Потом можно печь и без масла. Но это кто как любит.

<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет