Автор | Сообщение |
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво
Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
flippables
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 321
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.01.11 11:45. Заголовок: Админ пишет: Кто ни..
Админ пишет: цитата: | Кто ни будь готовит пиццу? Поделитесь рецептиком теста и начинки |
| Я делаю довольно регулярно. Думаю, что совсем как в кафешках не получится, потому что у них печи специальные и качество "корки" получается не таким как в домашней духовке. Рецепты теста откопаю - выставлю. У нас можно тесто купить прямо в пиццухе, если возиться не хочется. Начинки могут быть самые разнообразные, но самое главное - основа. - оливковое масло, итальянский томатный соус (можно сделать самим приближенный вариант), сыр моццарела (молодой несоленый тянущийся сыр) и тимьян+чеснок+базилик.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4904
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 13:36. Заголовок: А я в пиццу кидаю вс..
А я в пиццу кидаю всё, что у меня лежит в холодильнике: колбаса, огурцы, помидоры, лук, сыр какой под руку попадется, курица, мясо, даже рис можно. Мои всё метут как пылесосы.
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 3778
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 10.01.11 15:45. Заголовок: flippables Спасибо..
flippables Спасибо, интересно! У нас тесто в магазинах продают иногда очень разное и не всегда нравится результат. Поэтому проще своё сделать. Grina
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2607
Настроение: всё в порядке, но очень хочется повеситься...
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.01.11 16:48. Заголовок: А я беру тесто слоён..
А я беру тесто слоёно-дрожжевое, фабричного качества - раскатала, начинку выложила, в духовку на пять минут, как горячий бутерброд - и готово! Вкусно и, главное, быстро!
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4926
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 16:54. Заголовок: Слоено-дрожжевое? То..
Слоено-дрожжевое? Тоже вариант. Я иногда делаю песочное для разнообразия. Тоже вкусно.
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2608
Настроение: всё в порядке, но очень хочется повеситься...
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.01.11 17:17. Заголовок: А если прикрыть ещё ..
А если прикрыть ещё и сверху слоем теста, то получится ПИРОГ!
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4927
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 17:25. Заголовок: Кстати да, я люблю р..
Кстати да, я люблю рыбный
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 3780
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 10.01.11 17:44. Заголовок: Вот кстати, да... се..
Вот кстати, да... сегодня делала из слоено-дрожжевого покупного теста закрытую пиццу. Не понравилось. Или я тоноко расскатала, но тесто разваливается в руках.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4928
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 17:53. Заголовок: Может вы начинку сли..
Может вы начинку слишком крупно порезали? Или само тесто не удачное
|
|
|
flippables
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 326
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.01.11 18:08. Заголовок: Я делаю так: рецепт ..
Я делаю так: рецепт пицевого теста - дрожжевой. Почти как на пирог, только в замес выливается примерно столовая ложка оливкового масла. Потом даем отстояться, чтобы поднялось. - раскатываем, кладем на противень, посыпанный мукой. - смазываем кисточкой оливковым маслом сверху - мажем томатным соусом со специями и тертым чесноком - посыпаем негусто сыром - выкладываем начинку (можно ломтики зеленого перца, тонко порезанные пластинки шампиньонов, лук кольцами, кусочки ветчины) - если есть свежий базилик, то кладем его - посыпаем сверху сыром Ставим в очень горячую разогретую духовку. Наш любимый рецепт гурманской начинки: - чернослив, ломтики поджареной курицы, кольца сиреневого лука, тертый чеснок (один зубчик), свежий розмарин, брынза и французский сыр с плесенью
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4929
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 18:15. Заголовок: Гурманский вариант у..
Гурманский вариант у моих оглоедов не пройдет. Таких изысков они не воспринимают. flippables, я никогда не пробовала сделать двойной слой сыра. Это интересно. Надо попробовать.
|
|
|
|
flippables
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 330
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.01.11 18:53. Заголовок: Grina пишет: Таких ..
Grina пишет: цитата: | Таких изысков они не воспринимают |
| а мой сын "это" (как он говорит) тоже не ест. А к сыру с плесенью нас друг приучил, с красным вином очень здорово, а тут ничего пошло. Я таких вещей вообще боюсь. Креветки и суши приводят в полный ужас.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4941
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 10.01.11 19:33. Заголовок: Я креветки очень люб..
Я креветки очень люблю. Но они, заразы, такие дорогие.
|
|
|
flippables
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 334
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.01.11 19:07. Заголовок: Grina пишет: Но они..
Grina пишет: цитата: | Но они, заразы, такие дорогие. |
| Ну иногда-то можно побаловаться. К тому же... привыкать вкуснятинку есть каждый день, это как есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом. Не очень здоровый образ жизни получается.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4974
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.01.11 05:44. Заголовок: flippables пишет: е..
flippables пишет: цитата: | есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом |
| Это вариант новогодних праздников. Меня после них от шоколада тошнит
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 3782
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.01.11 15:30. Заголовок: flippables Спасибо..
flippables Спасибо! flippables пишет: Рецептов много разных на тесто и с молокои и с яйцом или без них. А Вы как делаете?
|
|
|
flippables
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 338
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.01.11 00:18. Заголовок: Админ пишет: А Вы к..
Админ пишет: Сейчас достану рецептик (память, сами понимаете) 2 и 1\3 или 3 стакана муки 1 стакан воды 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 ч.ложка соли 2 ч.ложки сахара 2 стол.ложки растит. масла Вымешивать около 10 минут. Накрыть и дать подняться и увел. в размере в 2 раза.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 4996
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 13.01.11 04:12. Заголовок: flippables, такой хо..
flippables, такой хороший простенький рецептик.
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 3786
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 13.01.11 08:27. Заголовок: flippables Спасибо..
flippables Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3214
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 13:22. Заголовок: Ну раз сегодня масле..
Ну раз сегодня масленница, давайте быстренько рассказывайте кто как блины делает???
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|