Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
Админ
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


flippables
постоянный участник


Сообщение: 321
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 11:45. Заголовок: Админ пишет: Кто ни..


Админ пишет:

 цитата:
Кто ни будь готовит пиццу? Поделитесь рецептиком теста и начинки



Я делаю довольно регулярно.
Думаю, что совсем как в кафешках не получится, потому что у них печи специальные и качество "корки" получается не таким как в домашней духовке. Рецепты теста откопаю - выставлю. У нас можно тесто купить прямо в пиццухе, если возиться не хочется.

Начинки могут быть самые разнообразные, но самое главное - основа.
- оливковое масло, итальянский томатный соус (можно сделать самим приближенный вариант), сыр моццарела (молодой несоленый тянущийся сыр) и тимьян+чеснок+базилик.

Костюмы надо заменить, ноги изолировать. (Карнавальная ночь) Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4904
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:36. Заголовок: А я в пиццу кидаю вс..


А я в пиццу кидаю всё, что у меня лежит в холодильнике: колбаса, огурцы, помидоры, лук, сыр какой под руку попадется, курица, мясо, даже рис можно. Мои всё метут как пылесосы.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3778
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 15:45. Заголовок: flippables Спасибо..


flippables

Спасибо, интересно!
У нас тесто в магазинах продают иногда очень разное и не всегда нравится результат. Поэтому проще своё сделать.

Grina

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 2607
Настроение: всё в порядке, но очень хочется повеситься...
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 16:48. Заголовок: А я беру тесто слоён..


А я беру тесто слоёно-дрожжевое, фабричного качества - раскатала, начинку выложила, в духовку на пять минут, как горячий бутерброд - и готово! Вкусно и, главное, быстро!

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4926
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 16:54. Заголовок: Слоено-дрожжевое? То..


Слоено-дрожжевое? Тоже вариант. Я иногда делаю песочное для разнообразия. Тоже вкусно.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 2608
Настроение: всё в порядке, но очень хочется повеситься...
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 17:17. Заголовок: А если прикрыть ещё ..


А если прикрыть ещё и сверху слоем теста, то получится ПИРОГ!

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4927
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 17:25. Заголовок: Кстати да, я люблю р..


Кстати да, я люблю рыбный

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3780
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 17:44. Заголовок: Вот кстати, да... се..


Вот кстати, да... сегодня делала из слоено-дрожжевого покупного теста закрытую пиццу. Не понравилось. Или я тоноко расскатала, но тесто разваливается в руках.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4928
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 17:53. Заголовок: Может вы начинку сли..


Может вы начинку слишком крупно порезали? Или само тесто не удачное

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
flippables
постоянный участник


Сообщение: 326
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 18:08. Заголовок: Я делаю так: рецепт ..


Я делаю так:
рецепт пицевого теста - дрожжевой.
Почти как на пирог, только в замес выливается примерно столовая ложка оливкового масла.

Потом даем отстояться, чтобы поднялось.
- раскатываем, кладем на противень, посыпанный мукой.
- смазываем кисточкой оливковым маслом сверху
- мажем томатным соусом со специями и тертым чесноком
- посыпаем негусто сыром
- выкладываем начинку (можно ломтики зеленого перца, тонко порезанные пластинки шампиньонов, лук кольцами, кусочки ветчины)
- если есть свежий базилик, то кладем его
- посыпаем сверху сыром

Ставим в очень горячую разогретую духовку.

Наш любимый рецепт гурманской начинки:
- чернослив, ломтики поджареной курицы, кольца сиреневого лука, тертый чеснок (один зубчик), свежий розмарин, брынза и французский сыр с плесенью


Костюмы надо заменить, ноги изолировать. (Карнавальная ночь) Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4929
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 18:15. Заголовок: Гурманский вариант у..


Гурманский вариант у моих оглоедов не пройдет. Таких изысков они не воспринимают.
flippables, я никогда не пробовала сделать двойной слой сыра. Это интересно. Надо попробовать.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
flippables
постоянный участник


Сообщение: 330
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 18:53. Заголовок: Grina пишет: Таких ..


Grina пишет:

 цитата:
Таких изысков они не воспринимают


а мой сын "это" (как он говорит) тоже не ест. А к сыру с плесенью нас друг приучил, с красным вином очень здорово, а тут ничего пошло. Я таких вещей вообще боюсь. Креветки и суши приводят в полный ужас.

Костюмы надо заменить, ноги изолировать. (Карнавальная ночь) Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4941
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 19:33. Заголовок: Я креветки очень люб..


Я креветки очень люблю. Но они, заразы, такие дорогие.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
flippables
постоянный участник


Сообщение: 334
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 19:07. Заголовок: Grina пишет: Но они..


Grina пишет:

 цитата:
Но они, заразы, такие дорогие.


Ну иногда-то можно побаловаться. К тому же... привыкать вкуснятинку есть каждый день, это как есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом. Не очень здоровый образ жизни получается.

Костюмы надо заменить, ноги изолировать. (Карнавальная ночь) Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4974
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 05:44. Заголовок: flippables пишет: е..


flippables пишет:

 цитата:
есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом


Это вариант новогодних праздников. Меня после них от шоколада тошнит

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3782
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:30. Заголовок: flippables Спасибо..


flippables

Спасибо!

flippables пишет:

 цитата:
Почти как на пирог



Рецептов много разных на тесто и с молокои и с яйцом или без них. А Вы как делаете?

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
flippables
постоянный участник


Сообщение: 338
Настроение: c наступающими!
Зарегистрирован: 02.11.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 00:18. Заголовок: Админ пишет: А Вы к..


Админ пишет:

 цитата:
А Вы как делаете?


Сейчас достану рецептик (память, сами понимаете)
2 и 1\3 или 3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара
2 стол.ложки растит. масла

Вымешивать около 10 минут. Накрыть и дать подняться и увел. в размере в 2 раза.


Костюмы надо заменить, ноги изолировать. (Карнавальная ночь) Спасибо: 0 
Профиль
Grina



Сообщение: 4996
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 04:12. Заголовок: flippables, такой хо..


flippables, такой хороший простенький рецептик.

"Мне нравится жизнь как процесс" Гр.Антипенко Спасибо: 0 
Профиль
Админ
администратор




Сообщение: 3786
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 08:27. Заголовок: flippables Спасибо..


flippables

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Дон Кихот по жизни... Спасибо: 0 
Профиль
Амира
постоянный участник


Сообщение: 3214
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 13:22. Заголовок: Ну раз сегодня масле..


Ну раз сегодня масленница, давайте быстренько рассказывайте кто как блины делает???

«Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет