Автор | Сообщение |
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво
Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 4070
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.02.11 14:09. Заголовок: Я делаю на молоке. М..
Я делаю на молоке. Мне такие болше нравятся, чем на сыворотке или кефире. На литр молока 2 -3 яйца (в зависимости от размера и предпочтений), соль, сахар, мука, масло растительное или сливочное растопить, влить в тесто, хорошенько размешать и выпекать.
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3219
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 16:40. Заголовок: А внутрь что заворач..
А внутрь что заворачивать?
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 4078
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.02.11 18:08. Заголовок: Амира пишет: А внут..
Амира пишет: цитата: | А внутрь что заворачивать? |
| А... ну, чего душа пожелает. Такие блины хорошо идут и без начинки. Начинку делаю из творога с сахаром, очень вкусно. Или мясной фарш обжаренный с луком, тоже вкусно и сытно.
|
|
|
lemka
|
| |
Сообщение: 4518
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 27.02.11 18:38. Заголовок: А я тут пробовала бл..
А я тут пробовала блины из гречневой муки. Пикантненько...
|
|
|
Tatty
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 923
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 18:40. Заголовок: А я предпочитаю клас..
А я предпочитаю классику - дрожжевые дырчатые блинчики, растопленное сливочное масло и икра
|
|
|
Цыганочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 18:44. Заголовок: А у меня никогда бли..
А у меня никогда блины не получались, сколько не начинала, сколько рецептов не перепробовала - не могу их переворачивать и все. В итоге или тесто отправлялась в раковину или, вздыхая, допекал муж. Наверное, мозжечок как то специально для этого работать должОн.
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 4082
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:00. Заголовок: Цыганочка В общем ..
Цыганочка В общем то ничего сложного. Сковороду надо хорошую, антипригарную. Разогреть её и добавить немного масла, затем уже выливать первый блин, тогда не пригорит. Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь. Горячо, конечно. Иногда я умудряюсь перевернуть блин в воздухе, подкидываю его сковородкой.
|
|
|
Grina
|
| |
Сообщение: 6366
Настроение: я люблю его любого
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:06. Заголовок: Цыганочка, весь фоку..
Цыганочка, весь фокус в том, что сковородку надо хорошо прокалить. И жарить на большом огне. Я переворачиваю лопаточкой. Сначала обвожу лопаткой по краю, поднимаю все краешки, потом подсовываю под серединку и переворачиваю. Нормально получается.
|
|
|
Цыганочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:07. Заголовок: Админ пишет: Подцеп..
Админ пишет: цитата: | Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь. |
| именно этот момент и есть высший пилотаж, наверное, уже никогда иине освою это искусство. Блинчики тоооненькие рвутся, я ругаюсь, нервничаю... рядом в этот момент лучше не находиться. Нашла альтернативу - оладушки.
|
|
|
Админ
|
| администратор
|
Сообщение: 4083
Настроение: А как же я, малыш... ведь я лучше, чем они...- сказал Карлсон и улетел...
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:12. Заголовок: Цыганочка пишет: На..
Цыганочка пишет: цитата: | Нашла альтернативу - оладушки |
| Ну, и правильно, чего расстраиваться. Попробуй блины потолще сделать, может тогда получится перевернуть.
|
|
|
Цыганочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:18. Заголовок: Админ пишет: Попроб..
Админ пишет: цитата: | Попробуй блины потолще сделать |
| это уже не блины, они должны быть тоооненькие, просвечивающиеся. У меня мама переворачивает также как Grina - со стороны смотреть на это искусство загляденье.
|
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3226
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:52. Заголовок: lemka пишет: А я ту..
lemka пишет: цитата: | А я тут пробовала блины из гречневой муки. |
|
Блин! А рецепт??? Я б тоже попикантничала!
|
|
|
lemka
|
| |
Сообщение: 4526
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:54. Заголовок: Я их ЕЛА, а не пекла..
Я их ЕЛА, а не пекла.
|
|
|
Tatty
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 933
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:02. Заголовок: А я пробовала блины ..
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3229
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:11. Заголовок: lemka пишет: Я их Е..
lemka пишет: И рецепт, конечно, не спросила!
|
|
|
lemka
|
| |
Сообщение: 4530
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:13. Заголовок: Амира пишет: И реце..
Амира пишет: цитата: | И рецепт, конечно, не спросила! |
| Не смогла сформулировать.
|
|
|
Амира
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3231
Настроение: Жизнь бьёт ключом... пока уворачиваюсь!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:17. Заголовок: А чем ты их запивала..
|
|
|
lemka
|
| |
Сообщение: 4534
Настроение: Весь мир играет шоу для тебя одной
Зарегистрирован: 16.03.09
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:22. Заголовок: А чем блины запивают..
А чем блины запивают? Медовухой, естественно. (рецепта тоже нет!)
|
|
|
Tatty
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 935
Настроение: Быстрей бы кончилась зима...
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:25. Заголовок: Теперь понятно, поче..
|
|
|
oksve
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1385
Настроение: мир так мир....
Зарегистрирован: 17.07.08
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:01. Заголовок: Мои блинчики (тонень..
Мои блинчики (тоненькие, в дырочках): Сухие или в упаковке сливки (домик в деревне) развести горячей водой, два стакана, остудить. На два стакана воды четыре маленьких контейнера сливок. Два желтка взболтать с солью и сливками, добавить немного соды негашеной. Добавить муки, взбить венчиком, добавить растительного масла и долго взбивать венчиком, чтобы блины были легкими. Муку перед добавлением просеивать через ситечко. Тоже для легкости. Два белка в отдельной посуде взбить в пену с сахаром. И добавить в готовое тесто. Осторожно размешать. Можно печь. Для первого блина добавляю на раскаленную сковороду растительное масло. Потом можно печь и без масла. Но это кто как любит. <\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|