Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 7628
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 12:45. Заголовок: voshod442 пишет: пр..


voshod442 пишет:

 цитата:
прикольная идея особенно последняя елочка плодово ягодная



Точно! Смотрится шикарно и достойно украсит Новогодний стол. Не решила ещё какую я буду делать, но обязательно сделаю, очень мне такая идея понравилась.

voshod442 пишет:

 цитата:
можно еще по этому принципу сделать колбасно-сырную "елочку" нашим мужчинкам на радость



Да! Верно и тоже будет классно смотреться и необычно.

voshod442 пишет:

 цитата:
БЛИН СКОРО ЖЕ НОВЫЙ ГОД !!!



Кстати, год Голубой (Синей) Лошади! Так что это наш год по цвету. Нам всем обязательно повезет.

perception пишет:

 цитата:
А "ёлочка" из киви на чем держится?



Что то наподобие дервяной спицы, которая втыкается в половинку яблока. Либо есть такие "зубочистки" большого размера или это китайская палочка для еды. Можно попробовать трубочку для коктейлей.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4007
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 14:20. Заголовок: Админ спасибо большо..


Админ спасибо большое за все ёлочки
Постараюсь сделать все, потому что все понравились
Показала на работе девчонкам - все приняли на ура! Все распечатали картинки

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 05.07.13
Откуда: Россия, Шексна
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 16:53. Заголовок: Девочки, готовить не..


Девочки, готовить не люблю. Зато ем замечательно!
Решила не отставать и принесла в копилку Салат "Подкова" к Новому году Лошади



Рецепт и порядок приготовления с фотографиями

Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно!.. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7702
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 17:45. Заголовок: ElenaA пишет: Все р..


ElenaA пишет:

 цитата:
Все распечатали картинки





Arwen

Классный рецепт! Спасибо!Обожаю морковку по-корейски и в салатах она тоже вкусное дополнение. Как раз для меня, когда нельзя много острого, а тут идеальные инградиенты.
Салат очень красиво оформлен, празднично!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4371
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 19:44. Заголовок: А мы все плюшками ба..


А мы все плюшками балуемся
Усовершенствовала свои навыки по приготовлению самбусы и вот что получилось: привет от шефповара



Если заинтересует, поделюсь тонкостями приготовления (только сразу предупреждаю, - трудоёмко! )

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8050
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 05:00. Заголовок: ElenaA пишет: Если ..


ElenaA пишет:

 цитата:
Если заинтересует, поделюсь тонкостями приготовления (только сразу предупреждаю, - трудоёмко! )



Очень интересно!

Что такое черненькое сверху посыпано? И что внутри конвертиков? Расскажите рецепт, пожалуйста.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4372
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 14:13. Заголовок: Эти треугольнички (ф..


Эти треугольнички (форма бывает и круглая) - блюдо востока (таджикистан, узбекистан и другие страны) и названия разные - самса, самбУсы и еще какие-то совсем не похожие названия.
Я раньше делала как бог на душу положит и все равно было вкусно, а тут муж говорит хочется настоящих...
Я говорю,настоящих все равно не получится, где я тебе тандыр возьму?
Но, как примерная жена восточного мужчины, освоила этот рецепт, заменив тандыр духовкой.
Поехали:
Для классических самбусов нужна, конечно, баранина (чем свежей, тем лучше), бараний курдючный жир, но у нас его нет поэтому использовала сливочное масло (в фарш добавляла свиную грудинку потому что баранина совсем постная).
И так, фарш: очень мелко рубленая баранина (по желанию можно добавить свиного сальца с прослойкой) и репчатый лук (лук слишком мельчить не нужно). Мясо режу на глазок, с полкило, лука по объёму столько же, даже можно чуть больше (лук дает сочность), все порубили, посолили, поперчили, добавили зиру (я еще пробовала добавлять имбирь, мне очень нравится, но это уже не классика это вариации) под крышку и в холодильник, чуток настоится.
Тесто: 0,5 кг муки, 1 ч. ложка соли и 250 мл очень теплой (почти горячей воды, но не кипяток), хоршо вымешиваешь муку с водой, тесто получается очень крутое, помять, попрессовать его нужно как следует. После того, как масса стала однородной, делаем из теста колобок, заворачиваем колобок в целофан очень плотно, что бы не попадал воздух и оставляем часа на два можно в холодильнике, а можно и в комнатной температуре, главное, что бы в целофане не было дырки, а то образуется ненужная корочка. Если спешите, то тесто можно подержать 30 минут, но чем больше, тем лучше, два часа достаточно, но я, иногда, делаю его на ночь и в холодильник. Дальше этот колобок надо раскатать, очень тонко раскатать и что бы было удобней, я режу колобок на 4 части, делаю 4 колобка и 3 колобка опять в целофан, а 4 раскатываю очень тонко, тесто почти просвечивается, дальше смазываю этот блин мягким сл. маслом и начинаю этот блин закатывать в трубочку (как можно плотнее), змейка готова, сворачиваю ее клубком и в целофан, все то же самое проделываю с остальными колобками, превращая их в змейки и опять на час-два в целофан и в холодильник.
После чего достаю по одной змейки, режу на кусочки, примерно по 30 гр, прежде чем начать раскатывать кусочек, края кусочка заворачиваю в середину с обеих сторон (это для того, что бы масло при раскатке не выдавилось на стол). Для того, что бы блинчики раскатанные не сохли, я делаю каждый кусик от начала до конца, то есть, раскатала (тоже тонко, блинчик получается с ладошку), положила фарш, залепила и на противень, на который стелю специальную бумагу. Начинаю защипывать с одной стороны, получается один уголок, потом середину противоположной стороны защипываю, примерно, на середине блина с уголком, потом защипываю два других уголка и защипанные края еще и подворачиваю (как при шитье ). Это очень важно для того, что бы защипы не разошлись, что бы тесто нигде не лопнуло, тогда сок остается внутри и это очень вкусно.
Как только противень заполнен, каждую самбусу смазываем взбитым желтком и посыпаем черными сим-сим поджаренными семечками кнжута (они продаются... уже черненькие). Если делаешь разную начинку, что бы различать, можно посыпать белым кунжутом. (делают вегетарианскую самбусу с тыквой и с луком), а мы, как то фарш кончился, а тесто осталось, начинили курагой с изюмом, тоже было вкусно.
Но классические - это с рубленой бараниной и с луком - тесто тонкое, не слоёное, но, как бы... сочные.
Печь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (если верх бледноват, пять минут с верхним огнем).
После поста пробуйте, приятного аппетита

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 15:53. Заголовок: Да, непростой рецепт..


Да, непростой рецепт

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4373
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:28. Заголовок: perception пишет: Д..


perception пишет:

 цитата:
Да, непростой рецепт


Да нет, рецепт, как раз простой, это я просто очень подробно все описывала, а когда пару раз сделаешь, то кажется уже очень просто.
Что манты, что пельмени.
Мясо рубить кропотливо и потом раскатывать тесто (физическую силу надо применять потому что оно крутое, а раскатать надо тонко.
А так ничего нет сложного в этом рецепте.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1544
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Канада, Эдмонтон
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 00:20. Заголовок: Прочитала и слюньки ..


Прочитала и слюньки потекли- вспомнила самсу из тандыра с пылу, с жару на Алайском рынке в Ташкенте.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8053
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 05:27. Заголовок: ElenaA Спасибо за ..


ElenaA

Спасибо за подробный рецепт! Выглядит аппетитно, представляю, как вкусно. На первый взгляд кажется, что сложно, но там главное с тестом справится. Обязательно попробую.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8209
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 06:25. Заголовок: Оладьи на кефире с б..


Оладьи на кефире с бананом.



Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложки
сахар 5 столовых ложки
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стакана
(стакан объемом 300 мл)

Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

http://alex-povar.blogspot.ru/2013/08/oladya-na-kefiree.html


Закусочные бутерброды с селедочкой



Ингредиенты:

батон
1 вареная свекла
2 зубчика чеснока
майонез
филе селедочки
растительное масло для жарки


Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками или любой другой формой на ваш вкус, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Великолепные закусочные бутерброды с селедочкой готовы.

http://alex-povar.blogspot.ru/2014/05/buterbrod-seledka.html

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1607
Настроение: Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала?
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.15 18:57. Заголовок: Селедка под шубой ру..


Селедка под шубой рулетом




Друг-это тот, кто все про вас знает и все равно любит Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет