Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 6126
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:01. Заголовок: ВЫглядит очень краси..


Выглядит очень красиво и аппетитно! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 112
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 11:34. Заголовок: Вот нашла в интернет..


Вот нашла в интернете ТАКОЕ БЛЮДО.......





И даже не сразу поняла как ЭТО приготовить можно......

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:51. Заголовок: Я тоже не сразу поня..


Я тоже не сразу поняла.
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6297
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 11:34. Заголовок: iona пишет: Вот наш..


iona пишет:

 цитата:
Вот нашла в интернете ТАКОЕ БЛЮДО.......



Очень интересно и оригинально! И ведь додумался кто то так сделать. Вроде бы простая еда, а как можно удивить блюдом. Здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2619
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:14. Заголовок: iona - блеск! Обяза..


iona - блеск! Обязательно, как-нибудь своих удивлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 113
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 22:32. Заголовок: perception Все прави..


perception Все правильнно!!!! Именно в таком порядке......

Админ Вот ссылка..... там так вкусно все готовят... и все подробно объясняют.... может пригодиться к

праздникам http://www.odnoklassniki.ru/group/47335364689921

ElenaA Ой Ленусик как мне не хочеться пропустить ЭТО событие

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6306
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 19:07. Заголовок: iona пишет: Вот ссы..


iona пишет:

 цитата:
Вот ссылка..... там так вкусно все готовят... и все подробно объясняют.... может пригодиться к

праздникам



Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 470
Настроение: Всё понимаю, но продолжаю в том же духе...
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: очень близко к Москве
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 22:13. Заголовок: А я вообще не очень ..


А я вообще не очень хорошо умею готовить. Меня мультиварка выручает

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."
Коко Шанель
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 09.10.11
Откуда: germany, bremen
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 00:11. Заголовок: даже холостяки- мужч..


даже холостяки- мужчины с этим форумом становятса- профи.всё с картинками
vkusno!



В прозе мы остаемся на твердой земле, а в поэзии должны подниматься на неизмеримые высоты.Оноре Бальзак Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6308
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 05:11. Заголовок: Roksana пишет: Меня..


Roksana пишет:

 цитата:
Меня мультиварка выручает



А что Вы в ней готовите? Какой унеё принцип работы?

elina75 пишет:

 цитата:
даже холостяки- мужчины с этим форумом становятса- профи.всё с картинками



Посмотрим!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 472
Настроение: Всё понимаю, но продолжаю в том же духе...
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: очень близко к Москве
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:01. Заголовок: Админ пишет: Какой..


Админ пишет:

 цитата:
Какой у неё принцип работы?


Всё шинкуешь, загружаешь, устанавливаешь тип приготовления (варка, жарка, тушение, выпечка и т.п.) и время. Затем кнопку "старт" и никаких забот! Очень выручает, когда нет духовки А ещё есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев").
Админ пишет:

 цитата:
А что Вы в ней готовите?


В основном мясо разное, запеканку, суп как-то варила.

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."
Коко Шанель
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6312
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 04:09. Заголовок: Roksana пишет: есть..


Roksana пишет:

 цитата:
есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев").



Прекрасно! Какая нужная функция. Машина как раз для семьи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 96
Настроение: Мера любви - любовь без меры
Зарегистрирован: 09.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:17. Заголовок: Салат из кальмаров с..


Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Вкусненький, легкий, очень просто и быстро приготовить

Для приготовления:
Кальмары — 800 граммов можно и 1 кг, кому как нравится
Яйца — 6 шт
Ананасы (консервированные или же свежие) — 400 - 500 граммов
Кукуруза (консервированная) — 1 банка (граммов 300)
Майонез, какой любите
Соль

Отвариваем кальмары, помещая их в подсоленную кипящую воду максимум на 2 минуты, если проварить дольше, они могут получиться жесткими, нарезаем соломкой или кубиками.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками ананас, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.



Приятного аппетита

Делай то, что ты действительно хочешь, только так ты будешь по-настоящему счастлив. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 849
Настроение: Хочется чего-то для души ...
Зарегистрирован: 09.09.11
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 23:33. Заголовок: Запеченные котлетк..


Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6963
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 04:14. Заголовок: Tony Какие интерес..


Tony

Какие интересные рецепты! Спасибо! Обязательно попробую.


Слоеный салат фасолевый с ветчиной и грибами.

Ингредиенты:

1. фасоль красная
2. шампиньоны
3. ветчина
4. лук репчатый
5. растительное масло
6. орехи грецкие
7. майонез



Способ приготовления:

Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.
Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.

Приятного аппетита!




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7046
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 04:29. Заголовок: Салат "Охотничий..


Салат "Охотничий" или "Мельник"

Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.


Ингредиенты:


Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо

Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим.
Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило.
Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7047
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 04:29. Заголовок: Салат "Охотничий..


Салат "Охотничий" или "Мельник"

Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.


Ингредиенты:


Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо

Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим.
Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило.
Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7627
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 08:54. Заголовок: Скоро Новый год. Акт..


Скоро Новый год. Актуальны салатики и прочие занятно-вкусные блюда. Хочется приготовить что то новенькое и вкусненькое.
Может быть кто ни будь поделится новыми рецептами.

Вот такие ёлочки можно сделать на праздничный стол.
Вполне понятно как, главное что бы было из чего.





Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 802
Настроение: Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала?
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 09:46. Заголовок: Админ пишет: Вполне..


Админ пишет:

 цитата:
Вполне понятно как, главное что бы было из чего.

прикольная идея особенно последняя елочка плодово ягодная можно еще по этому принципу сделать колбасно-сырную "елочку" нашим мужчинкам на радость
Инна спасибки за чудесные фото и за то что напомнила БЛИН СКОРО ЖЕ НОВЫЙ ГОД !!!

Друг-это тот, кто все про вас знает и все равно любит Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 840
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 11:04. Заголовок: Админ пишет: Вот та..


Админ пишет:

 цитата:
Вот такие ёлочки можно сделать на праздничный стол.

Здорово! А "ёлочка" из киви на чем держится?

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7628
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 12:45. Заголовок: voshod442 пишет: пр..


voshod442 пишет:

 цитата:
прикольная идея особенно последняя елочка плодово ягодная



Точно! Смотрится шикарно и достойно украсит Новогодний стол. Не решила ещё какую я буду делать, но обязательно сделаю, очень мне такая идея понравилась.

voshod442 пишет:

 цитата:
можно еще по этому принципу сделать колбасно-сырную "елочку" нашим мужчинкам на радость



Да! Верно и тоже будет классно смотреться и необычно.

voshod442 пишет:

 цитата:
БЛИН СКОРО ЖЕ НОВЫЙ ГОД !!!



Кстати, год Голубой (Синей) Лошади! Так что это наш год по цвету. Нам всем обязательно повезет.

perception пишет:

 цитата:
А "ёлочка" из киви на чем держится?



Что то наподобие дервяной спицы, которая втыкается в половинку яблока. Либо есть такие "зубочистки" большого размера или это китайская палочка для еды. Можно попробовать трубочку для коктейлей.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4007
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 14:20. Заголовок: Админ спасибо большо..


Админ спасибо большое за все ёлочки
Постараюсь сделать все, потому что все понравились
Показала на работе девчонкам - все приняли на ура! Все распечатали картинки

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 05.07.13
Откуда: Россия, Шексна
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 16:53. Заголовок: Девочки, готовить не..


Девочки, готовить не люблю. Зато ем замечательно!
Решила не отставать и принесла в копилку Салат "Подкова" к Новому году Лошади



Рецепт и порядок приготовления с фотографиями

Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно!.. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7702
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 17:45. Заголовок: ElenaA пишет: Все р..


ElenaA пишет:

 цитата:
Все распечатали картинки





Arwen

Классный рецепт! Спасибо!Обожаю морковку по-корейски и в салатах она тоже вкусное дополнение. Как раз для меня, когда нельзя много острого, а тут идеальные инградиенты.
Салат очень красиво оформлен, празднично!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4371
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 19:44. Заголовок: А мы все плюшками ба..


А мы все плюшками балуемся
Усовершенствовала свои навыки по приготовлению самбусы и вот что получилось: привет от шефповара



Если заинтересует, поделюсь тонкостями приготовления (только сразу предупреждаю, - трудоёмко! )

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8050
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 05:00. Заголовок: ElenaA пишет: Если ..


ElenaA пишет:

 цитата:
Если заинтересует, поделюсь тонкостями приготовления (только сразу предупреждаю, - трудоёмко! )



Очень интересно!

Что такое черненькое сверху посыпано? И что внутри конвертиков? Расскажите рецепт, пожалуйста.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4372
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 14:13. Заголовок: Эти треугольнички (ф..


Эти треугольнички (форма бывает и круглая) - блюдо востока (таджикистан, узбекистан и другие страны) и названия разные - самса, самбУсы и еще какие-то совсем не похожие названия.
Я раньше делала как бог на душу положит и все равно было вкусно, а тут муж говорит хочется настоящих...
Я говорю,настоящих все равно не получится, где я тебе тандыр возьму?
Но, как примерная жена восточного мужчины, освоила этот рецепт, заменив тандыр духовкой.
Поехали:
Для классических самбусов нужна, конечно, баранина (чем свежей, тем лучше), бараний курдючный жир, но у нас его нет поэтому использовала сливочное масло (в фарш добавляла свиную грудинку потому что баранина совсем постная).
И так, фарш: очень мелко рубленая баранина (по желанию можно добавить свиного сальца с прослойкой) и репчатый лук (лук слишком мельчить не нужно). Мясо режу на глазок, с полкило, лука по объёму столько же, даже можно чуть больше (лук дает сочность), все порубили, посолили, поперчили, добавили зиру (я еще пробовала добавлять имбирь, мне очень нравится, но это уже не классика это вариации) под крышку и в холодильник, чуток настоится.
Тесто: 0,5 кг муки, 1 ч. ложка соли и 250 мл очень теплой (почти горячей воды, но не кипяток), хоршо вымешиваешь муку с водой, тесто получается очень крутое, помять, попрессовать его нужно как следует. После того, как масса стала однородной, делаем из теста колобок, заворачиваем колобок в целофан очень плотно, что бы не попадал воздух и оставляем часа на два можно в холодильнике, а можно и в комнатной температуре, главное, что бы в целофане не было дырки, а то образуется ненужная корочка. Если спешите, то тесто можно подержать 30 минут, но чем больше, тем лучше, два часа достаточно, но я, иногда, делаю его на ночь и в холодильник. Дальше этот колобок надо раскатать, очень тонко раскатать и что бы было удобней, я режу колобок на 4 части, делаю 4 колобка и 3 колобка опять в целофан, а 4 раскатываю очень тонко, тесто почти просвечивается, дальше смазываю этот блин мягким сл. маслом и начинаю этот блин закатывать в трубочку (как можно плотнее), змейка готова, сворачиваю ее клубком и в целофан, все то же самое проделываю с остальными колобками, превращая их в змейки и опять на час-два в целофан и в холодильник.
После чего достаю по одной змейки, режу на кусочки, примерно по 30 гр, прежде чем начать раскатывать кусочек, края кусочка заворачиваю в середину с обеих сторон (это для того, что бы масло при раскатке не выдавилось на стол). Для того, что бы блинчики раскатанные не сохли, я делаю каждый кусик от начала до конца, то есть, раскатала (тоже тонко, блинчик получается с ладошку), положила фарш, залепила и на противень, на который стелю специальную бумагу. Начинаю защипывать с одной стороны, получается один уголок, потом середину противоположной стороны защипываю, примерно, на середине блина с уголком, потом защипываю два других уголка и защипанные края еще и подворачиваю (как при шитье ). Это очень важно для того, что бы защипы не разошлись, что бы тесто нигде не лопнуло, тогда сок остается внутри и это очень вкусно.
Как только противень заполнен, каждую самбусу смазываем взбитым желтком и посыпаем черными сим-сим поджаренными семечками кнжута (они продаются... уже черненькие). Если делаешь разную начинку, что бы различать, можно посыпать белым кунжутом. (делают вегетарианскую самбусу с тыквой и с луком), а мы, как то фарш кончился, а тесто осталось, начинили курагой с изюмом, тоже было вкусно.
Но классические - это с рубленой бараниной и с луком - тесто тонкое, не слоёное, но, как бы... сочные.
Печь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (если верх бледноват, пять минут с верхним огнем).
После поста пробуйте, приятного аппетита

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 15:53. Заголовок: Да, непростой рецепт..


Да, непростой рецепт

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4373
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:28. Заголовок: perception пишет: Д..


perception пишет:

 цитата:
Да, непростой рецепт


Да нет, рецепт, как раз простой, это я просто очень подробно все описывала, а когда пару раз сделаешь, то кажется уже очень просто.
Что манты, что пельмени.
Мясо рубить кропотливо и потом раскатывать тесто (физическую силу надо применять потому что оно крутое, а раскатать надо тонко.
А так ничего нет сложного в этом рецепте.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1544
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Канада, Эдмонтон
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 00:20. Заголовок: Прочитала и слюньки ..


Прочитала и слюньки потекли- вспомнила самсу из тандыра с пылу, с жару на Алайском рынке в Ташкенте.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8053
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 05:27. Заголовок: ElenaA Спасибо за ..


ElenaA

Спасибо за подробный рецепт! Выглядит аппетитно, представляю, как вкусно. На первый взгляд кажется, что сложно, но там главное с тестом справится. Обязательно попробую.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8209
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 06:25. Заголовок: Оладьи на кефире с б..


Оладьи на кефире с бананом.



Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложки
сахар 5 столовых ложки
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стакана
(стакан объемом 300 мл)

Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

http://alex-povar.blogspot.ru/2013/08/oladya-na-kefiree.html


Закусочные бутерброды с селедочкой



Ингредиенты:

батон
1 вареная свекла
2 зубчика чеснока
майонез
филе селедочки
растительное масло для жарки


Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками или любой другой формой на ваш вкус, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Великолепные закусочные бутерброды с селедочкой готовы.

http://alex-povar.blogspot.ru/2014/05/buterbrod-seledka.html

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1607
Настроение: Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала?
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.15 18:57. Заголовок: Селедка под шубой ру..


Селедка под шубой рулетом




Друг-это тот, кто все про вас знает и все равно любит Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет