Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.
Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво
Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.
Сообщение: 112
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация:
6
Отправлено: 07.11.12 11:34. Заголовок: Вот нашла в интернет..
Вот нашла в интернете ТАКОЕ БЛЮДО.......
И даже не сразу поняла как ЭТО приготовить можно......
Сообщение: 113
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация:
6
Отправлено: 09.11.12 22:32. Заголовок: perception Все прави..
perception Все правильнно!!!! Именно в таком порядке......
Админ Вот ссылка..... там так вкусно все готовят... и все подробно объясняют.... может пригодиться к
Всё шинкуешь, загружаешь, устанавливаешь тип приготовления (варка, жарка, тушение, выпечка и т.п.) и время. Затем кнопку "старт" и никаких забот! Очень выручает, когда нет духовки А ещё есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев"). Админ пишет:
цитата:
А что Вы в ней готовите?
В основном мясо разное, запеканку, суп как-то варила.
есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев").
Прекрасно! Какая нужная функция. Машина как раз для семьи.
Сообщение: 96
Настроение: Мера любви - любовь без меры
Зарегистрирован: 09.10.11
Репутация:
4
Отправлено: 30.12.12 21:17. Заголовок: Салат из кальмаров с..
Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой
Вкусненький, легкий, очень просто и быстро приготовить
Для приготовления: Кальмары — 800 граммов можно и 1 кг, кому как нравится Яйца — 6 шт Ананасы (консервированные или же свежие) — 400 - 500 граммов Кукуруза (консервированная) — 1 банка (граммов 300) Майонез, какой любите Соль
Отвариваем кальмары, помещая их в подсоленную кипящую воду максимум на 2 минуты, если проварить дольше, они могут получиться жесткими, нарезаем соломкой или кубиками. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками ананас, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Яблочный пирог.
Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки). Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий. Орехи грецкие потолочь. Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез. Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.
Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Соленые грибы Репчатый лук Растительное масло Сыр Майонез Мясо отварное (говядина) Огурцы соленые Яйцо Майонез Морковь Картофель Майонез Сыр Яйцо
Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица. Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим. Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем. На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило. Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель. Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом. Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Соленые грибы Репчатый лук Растительное масло Сыр Майонез Мясо отварное (говядина) Огурцы соленые Яйцо Майонез Морковь Картофель Майонез Сыр Яйцо
Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица. Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим. Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем. На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило. Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель. Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом. Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Отправлено: 10.12.13 08:54. Заголовок: Скоро Новый год. Акт..
Скоро Новый год. Актуальны салатики и прочие занятно-вкусные блюда. Хочется приготовить что то новенькое и вкусненькое. Может быть кто ни будь поделится новыми рецептами.
Вот такие ёлочки можно сделать на праздничный стол. Вполне понятно как, главное что бы было из чего.
Сообщение: 802
Настроение: Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала?
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация:
7
прикольная идея особенно последняя елочка плодово ягодная можно еще по этому принципу сделать колбасно-сырную "елочку" нашим мужчинкам на радость Инна спасибки за чудесные фото и за то что напомнила БЛИН СКОРО ЖЕ НОВЫЙ ГОД !!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет