Новый адрес форума http://antipenko.kamrbb.ru/ Регистрация не нужна, все ники перенесены, но пароли будут новые, поэтому пишите мне в личку, я вышлю вам пароли для входа. За паролями можно обратится также к shtany55 в личку.Те участники, которые не получили пароль, обращайтесь по адресу электронной почты otschelniza@mail.ru или shtany55@mail.ru.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2509
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 05:14. Заголовок: Кулинария: готовим вкусно и красиво


Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 6126
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:01. Заголовок: ВЫглядит очень краси..


Выглядит очень красиво и аппетитно! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 112
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 11:34. Заголовок: Вот нашла в интернет..


Вот нашла в интернете ТАКОЕ БЛЮДО.......





И даже не сразу поняла как ЭТО приготовить можно......

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:51. Заголовок: Я тоже не сразу поня..


Я тоже не сразу поняла.
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6297
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 11:34. Заголовок: iona пишет: Вот наш..


iona пишет:

 цитата:
Вот нашла в интернете ТАКОЕ БЛЮДО.......



Очень интересно и оригинально! И ведь додумался кто то так сделать. Вроде бы простая еда, а как можно удивить блюдом. Здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2619
Настроение: в свободном полете
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:14. Заголовок: iona - блеск! Обяза..


iona - блеск! Обязательно, как-нибудь своих удивлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 113
Настроение: Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно...
Зарегистрирован: 01.05.11
Откуда: Россия, г.Орел
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 22:32. Заголовок: perception Все прави..


perception Все правильнно!!!! Именно в таком порядке......

Админ Вот ссылка..... там так вкусно все готовят... и все подробно объясняют.... может пригодиться к

праздникам http://www.odnoklassniki.ru/group/47335364689921

ElenaA Ой Ленусик как мне не хочеться пропустить ЭТО событие

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6306
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 19:07. Заголовок: iona пишет: Вот ссы..


iona пишет:

 цитата:
Вот ссылка..... там так вкусно все готовят... и все подробно объясняют.... может пригодиться к

праздникам



Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 470
Настроение: Всё понимаю, но продолжаю в том же духе...
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: очень близко к Москве
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 22:13. Заголовок: А я вообще не очень ..


А я вообще не очень хорошо умею готовить. Меня мультиварка выручает

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."
Коко Шанель
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 09.10.11
Откуда: germany, bremen
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 00:11. Заголовок: даже холостяки- мужч..


даже холостяки- мужчины с этим форумом становятса- профи.всё с картинками
vkusno!



В прозе мы остаемся на твердой земле, а в поэзии должны подниматься на неизмеримые высоты.Оноре Бальзак Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6308
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 05:11. Заголовок: Roksana пишет: Меня..


Roksana пишет:

 цитата:
Меня мультиварка выручает



А что Вы в ней готовите? Какой унеё принцип работы?

elina75 пишет:

 цитата:
даже холостяки- мужчины с этим форумом становятса- профи.всё с картинками



Посмотрим!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 472
Настроение: Всё понимаю, но продолжаю в том же духе...
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: очень близко к Москве
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:01. Заголовок: Админ пишет: Какой..


Админ пишет:

 цитата:
Какой у неё принцип работы?


Всё шинкуешь, загружаешь, устанавливаешь тип приготовления (варка, жарка, тушение, выпечка и т.п.) и время. Затем кнопку "старт" и никаких забот! Очень выручает, когда нет духовки А ещё есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев").
Админ пишет:

 цитата:
А что Вы в ней готовите?


В основном мясо разное, запеканку, суп как-то варила.

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."
Коко Шанель
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6312
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 04:09. Заголовок: Roksana пишет: есть..


Roksana пишет:

 цитата:
есть " отложенный старт". Это когда устанавливаешь нужное время, например 6 утра, и она включается и кашу готовит. Все встали и едят с пылу с жару (есть функция "подогрев").



Прекрасно! Какая нужная функция. Машина как раз для семьи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 96
Настроение: Мера любви - любовь без меры
Зарегистрирован: 09.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:17. Заголовок: Салат из кальмаров с..


Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Вкусненький, легкий, очень просто и быстро приготовить

Для приготовления:
Кальмары — 800 граммов можно и 1 кг, кому как нравится
Яйца — 6 шт
Ананасы (консервированные или же свежие) — 400 - 500 граммов
Кукуруза (консервированная) — 1 банка (граммов 300)
Майонез, какой любите
Соль

Отвариваем кальмары, помещая их в подсоленную кипящую воду максимум на 2 минуты, если проварить дольше, они могут получиться жесткими, нарезаем соломкой или кубиками.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками ананас, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.



Приятного аппетита

Делай то, что ты действительно хочешь, только так ты будешь по-настоящему счастлив. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 849
Настроение: Хочется чего-то для души ...
Зарегистрирован: 09.09.11
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 23:33. Заголовок: Запеченные котлетк..


Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6963
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 04:14. Заголовок: Tony Какие интерес..


Tony

Какие интересные рецепты! Спасибо! Обязательно попробую.


Слоеный салат фасолевый с ветчиной и грибами.

Ингредиенты:

1. фасоль красная
2. шампиньоны
3. ветчина
4. лук репчатый
5. растительное масло
6. орехи грецкие
7. майонез



Способ приготовления:

Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.
Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.

Приятного аппетита!




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7046
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 04:29. Заголовок: Салат "Охотничий..


Салат "Охотничий" или "Мельник"

Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.


Ингредиенты:


Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо

Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим.
Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило.
Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7047
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 04:29. Заголовок: Салат "Охотничий..


Салат "Охотничий" или "Мельник"

Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.


Ингредиенты:


Соленые грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Сыр
Майонез
Мясо отварное (говядина)
Огурцы соленые
Яйцо
Майонез
Морковь
Картофель
Майонез
Сыр
Яйцо

Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим.
Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило.
Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7627
Зарегистрирован: 15.07.08
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 08:54. Заголовок: Скоро Новый год. Акт..


Скоро Новый год. Актуальны салатики и прочие занятно-вкусные блюда. Хочется приготовить что то новенькое и вкусненькое.
Может быть кто ни будь поделится новыми рецептами.

Вот такие ёлочки можно сделать на праздничный стол.
Вполне понятно как, главное что бы было из чего.





Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 802
Настроение: Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспала и хорошо покушала?
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 09:46. Заголовок: Админ пишет: Вполне..


Админ пишет:

 цитата:
Вполне понятно как, главное что бы было из чего.

прикольная идея особенно последняя елочка плодово ягодная можно еще по этому принципу сделать колбасно-сырную "елочку" нашим мужчинкам на радость
Инна спасибки за чудесные фото и за то что напомнила БЛИН СКОРО ЖЕ НОВЫЙ ГОД !!!

Друг-это тот, кто все про вас знает и все равно любит Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 840
Зарегистрирован: 23.09.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 11:04. Заголовок: Админ пишет: Вот та..


Админ пишет:

 цитата:
Вот такие ёлочки можно сделать на праздничный стол.

Здорово! А "ёлочка" из киви на чем держится?

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет